小松菜とパイナップルとミカンのジュース
小松菜もパイナップルと合わせて美味しい(^o^)v
材料(2人分)
小松菜(大阪府産) | 5本 |
---|---|
パイナップル缶詰 | 2枚 |
缶詰みかん | 5個 |
牛乳 | 100㏄ |
パイナップル缶詰の汁 | 100㏄ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 牛乳とちぎった小松菜をミキサーに入れて30秒ほど撹拌する。 そこに残りの材料全て入れて更に30秒ほど撹拌させたら完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!