もやし豆苗ホウレン草牛肉の醤油生姜炒め
味の濃い牛肉は、あっさり系野菜といためます
材料(2人分)
もやし | 半袋 |
---|---|
豆苗 | 半袋 |
ホウレン草(千葉県産) | 1/3束 |
牛肉 (薄切りロース等) | 50gぐらい |
*おろしニンニク | 半片 |
*おろし生姜 | 半片 |
*豆板醤 | 小さじ1/2 |
**酒 | 大さじ1 |
**醤油 | 小さじ1 |
**オイスターソース | 小さじ1 |
**塩コショウ | 少々 |
簡単!
10分料理!
- 豆苗は根元を除いておく。牛肉とホウレン草は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 香りが出たら、牛肉を加え、色が変わったら、もやし、豆苗、ホウレン草を加える。**で味付けして完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!