ホウレン草餃子鍋
ほうれん草が大量に取れます
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ホウレン草(千葉県産) | 半束 |
---|---|
冷凍餃子 | 4~5個 |
*水 | 300cc |
*酒 | 大さじ1 |
*鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
**ポン酢醤油(お好みで) | 大さじ2 |
**ラー油(お好みで) | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ほうれん草は一口大に切る。**は合わせておく。土鍋に*を入れて煮立たせる。
- 餃子を加え、再び煮立ったら、火を弱めてほうれん草を加える。蓋をして、2分ほど蒸し煮にして完成!**につけて頂きます。