豚ホウレン草もやし鍋
塩だけで味付け
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
豚バラ肉 薄切り | 3~4枚 |
---|---|
*酒 | 50cc |
*水 | 50cc |
*もやし | 半~1袋 |
*ホウレン草(千葉県産) | 半束 |
塩 | 少々 |
小ネギ | 2~3本 |
簡単!
15分料理!
- 豚肉、ホウレン草、小ネギは食べやすい大きさに切る。土鍋に*を入れ、塩を少々ふり、豚肉と小ネギをその上に散らす。
- 蓋をして、弱火で10分ほど蒸し煮にする。完成!
塩だけで味付け
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
豚バラ肉 薄切り | 3~4枚 |
---|---|
*酒 | 50cc |
*水 | 50cc |
*もやし | 半~1袋 |
*ホウレン草(千葉県産) | 半束 |
塩 | 少々 |
小ネギ | 2~3本 |
簡単!
15分料理!