ほうれん草と牛肉のシンプル炒め
酒と醤油で、シンプルに味付けします
材料(2人分)
牛肉薄切り | 2~3枚 |
---|---|
ホウレン草(千葉県産) | 半束 |
おろしニンニク | 半片 |
塩コショウ | 少々 |
*醤油 | 大さじ1/2 |
*酒 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 牛肉とほうれん草は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、香りを出す。
- 肉を加え、塩コショウを軽くふり、色が変わったらほうれん草を加える。*で味付けして完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!