ホタテホウレン草くるま麩の即席鍋
ほうれん草が大量に取れる
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
**ホタテ(ボイル等) | 5個ぐらい |
---|---|
**ホウレン草(千葉県産) | 半束 |
**くるま麩 (焼き麩) | 3~4枚 |
*だし汁 | 300cc |
*酒 | 大さじ1 |
*醤油 | 小さじ1 |
*みりん | 小さじ1 |
*塩 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。くるま麩はぬるま湯につけて戻し、絞って食べやすい大きさに切る。土鍋に*を入れて煮立たせる。
- 煮立ったら**を加え、蓋をして5分ほど煮込む。完成!