いんげんトマトのポン酢おかかあえ
油を使ってないので、ヘルシーです。
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
いんげん(千葉県産) | 1/2袋 |
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トマト | 1個 |
鰹節 | 1/2袋 |
ポン酢 | 大さじ2 |
大葉 | 2~3枚 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- いんげんは筋を取り、軽く茹でて、食べやすい長さに切っておく。トマトは食べやすい大きさに切っておく。大葉は千切り。
- いんげん、トマト、鰹節を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ポン酢をまわしかけ、大葉を飾って完成。