夏野菜のカレー酢サラダ
夏はスパイシーなものが食べやすい
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
●オクラ(千葉県産) | 4~5本 |
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●インゲン(千葉県産) | 5~6本 |
●ブロッコリー(千葉県産) | 1/4房 |
トマト | 半個 |
塩 | 少々 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
○酢 | 大さじ2 |
○えごま油 | 大さじ1 |
○カレー粉 | 小さじ1/2 |
○醤油 | 小さじ1/2 |
○塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- オクラはへたを除く。インゲンとブロッコリーは食べやすい大きさに切る。トマトは一口大に切る。○は合わせておく。
- 塩を加えた熱湯で●を茹で、ザルにあげて熱いうちにレモン汁をふる。器に●とトマトを盛り、○を回しかける。完成。