かぼちゃサラダと小松菜のサンドイッチ♪
甘いかぼちゃサラダに魚肉ソーセージと小松菜が入った子どもが食べやすいサンドイッチにしました。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
食パン | 1枚 |
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かぼちゃ(北海道産) | ゆでて50グラム |
小松菜(北海道産) | 1枚 |
魚肉ソーセージ | 3分の1本 |
酢 | 少し |
塩コショウ | 少々 |
マヨネーズ | 小さじ3 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- かぼちゃは皮をむいて柔らかくゆでてつぶし、酢、塩コショウ、マヨネーズ小さじ1を混ぜる。
- 小松菜はさっとゆでて2,3センチに切る。 魚肉ソーセージは縦に薄切りにする。
- 食パンを中央で切って2枚にし、マヨネーズをぬって1と2をのせて挟み、食べやすく切って完成です。