かぼちゃサラダと小松菜のサンドイッチ♪
甘いかぼちゃサラダに魚肉ソーセージと小松菜が入った子どもが食べやすいサンドイッチにしました。
材料(1人分)
食パン | 1枚 |
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かぼちゃ(北海道産) | ゆでて50グラム |
小松菜(北海道産) | 1枚 |
魚肉ソーセージ | 3分の1本 |
酢 | 少し |
塩コショウ | 少々 |
マヨネーズ | 小さじ3 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- かぼちゃは皮をむいて柔らかくゆでてつぶし、酢、塩コショウ、マヨネーズ小さじ1を混ぜる。
- 小松菜はさっとゆでて2,3センチに切る。 魚肉ソーセージは縦に薄切りにする。
- 食パンを中央で切って2枚にし、マヨネーズをぬって1と2をのせて挟み、食べやすく切って完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!