ソーセージと小松菜と玉ねぎの混ぜおにぎり♪
小松菜とソーセージと玉ねぎを炒めて作った混ぜおにぎりはこどもが食べやすいようにラップでにぎりました。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
ごはん | 2分の1膳 |
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魚肉ソーセージ | 小3分の1本 |
小松菜(北海道産) | 1まい |
玉ねぎ(北海道産) | くし切り2センチ |
マヨネーズ | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 小松菜は小さく切って玉ねぎは薄切りにし、魚肉ソーセージは7、8ミリ角ぐらいに切る。
- フライパンにマヨネーズと1を入れて弱火で炒めて塩コショウを混ぜる。
- ごはんに2を混ぜ込み、ラップで包んでおにぎりにしていただきます。