かぼちゃと魚肉ソーセージ小松菜のオムレツ
野菜がたっぷり入ってますよ♫ボリュームも栄養もたっぷりです(^.^)
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1~2人分)
たまご | 2個 |
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●塩こしょう | 少々 |
魚肉ソーセージ | 1/2枚 |
かぼちゃ(北海道産) | 100g |
小松菜(栃木県産) | 20g |
人参(栃木県産) | 20g |
サラダ油 | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- かぼちゃはレンジで柔らかくし、1cm角に切る 小松菜は1cmに切る 人参は薄い銀杏切りにする 魚肉ソーセージは半月切りにする
- フライパンに油をひき、人参、小松菜の順に加え、柔らかくなるまで炒める
- 卵に●を入れて混ぜ合わせ、2とかぼちゃ、魚肉ソーセージを加え、さっくり混ぜる
- 油をひいたフライパンに流し入れ、卵が固まったら半分に畳み、皿に盛る ケチャップをかけて出来上がりです。