かぼちゃと魚肉ソーセージ小松菜のオムレツ
野菜がたっぷり入ってますよ♫ボリュームも栄養もたっぷりです(^.^)
材料(1~2人分)
たまご | 2個 |
---|---|
●塩こしょう | 少々 |
魚肉ソーセージ | 1/2枚 |
かぼちゃ(北海道産) | 100g |
小松菜(栃木県産) | 20g |
人参(栃木県産) | 20g |
サラダ油 | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- かぼちゃはレンジで柔らかくし、1cm角に切る 小松菜は1cmに切る 人参は薄い銀杏切りにする 魚肉ソーセージは半月切りにする
- フライパンに油をひき、人参、小松菜の順に加え、柔らかくなるまで炒める
- 卵に●を入れて混ぜ合わせ、2とかぼちゃ、魚肉ソーセージを加え、さっくり混ぜる
- 油をひいたフライパンに流し入れ、卵が固まったら半分に畳み、皿に盛る ケチャップをかけて出来上がりです。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!