小松菜と玉ねぎの卵焼きトースト
炒めた野菜が甘いです。
材料(1人分)
食パン | 1枚 |
---|---|
たまご | 1個 |
小松菜(栃木県産) | 20g |
玉ねぎ(北海道産) | 20g |
☆さとう | 小さじ1/2 |
☆塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 小松菜は長さ1.5cmに切る 玉ねぎは薄切にする
- 油をひいたフライパンに1を入れ、しんなりするまで炒める
- 卵、☆、2を入れて混ぜ合わせる
- 油を引いたフライパンに入れ箸で大きくかき混ぜ、食パン大にまとめる お好みの硬さになるまで焼く 色よく焼いた食パンに乗せる
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!