牛肉オイスターソース野菜炒め
野菜も肉もバランスよく取ります
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
牛肉 薄切り | 80gぐらい |
---|---|
○酒 | 少々 |
○塩コショウ | 少々 |
●ピーマン | 1個 |
●竹の子(水煮) | 1/5本 |
●人参(千葉県産) | 1/4本 |
●蓮根(茨城県産) | 1/4節 |
△おろし生姜 | 半片 |
△おろしニンニク | 半片 |
△鷹の爪 | 少々 |
◎オイスターソース | 小さじ1 |
◎醤油 | 小さじ1 |
◎塩コショウ | 少々 |
◎粉山椒 | 少々 |
簡単!
10分料理!
- 牛肉は○をまぶしておく。●は火が通りやすいよう、細く(又は薄く)皮ごと切る。フライパンに油(分量外)を熱し、△を炒める。
- 香りが出たら、牛肉を加える。色が変わったら●を入れ、火が通ったら◎で味付けして完成。