ゆで卵サラダ
ゆで卵ときゅうりのマヨサラダです
材料(1人分)
卵 | 1個 |
---|---|
きゅうり(大阪府産) | 1/3本 |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- たっぷりの湯でゆで卵を作ります(目安7分生卵をゆでる) きゅうりは上下をカットしスライサーでスライスします
- 器に皮をむいた卵、カットきゅうりを入れ、軽く塩コショウをふり、マヨネーズを加えます
- フォークの背でつぶしながら良く混ぜ合わせ完成です 粗熱がとれてから弁当用サラダにしました
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!