セロリとワカメの酢の物
セロリは胡麻の風味と酢で食べやすくなります。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
セロリ(福岡県産) | 1/2本 |
---|---|
乾燥ワカメ(カット) | 5g |
★酢 | 大2 |
★白すりごま | 大1 |
★砂糖 | 大1/2 |
★醤油 | 小1 |
★ごま油 | 小1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 乾燥ワカメはお湯で戻し水気は切ります。
- セロリは太い筋をとり除き斜め薄切りにしサッと熱湯で茹でます。
- ボールに★を入れて混ぜ1と2を入れて和えると完成です。