切って煮るだけ、五目豆
適当に作っても、うまくできる
材料(2人分)
| 大豆(水煮) | 100gぐらい |
|---|---|
| *蒟蒻 | 1/3枚 |
| *油揚げ | 1枚 |
| *人参(千葉県産) | 小1本 |
| *椎茸 | 1枚 |
| *昆布 | 5cmぐらい |
| *レンコン | 半節 |
| *牛蒡 | 1/3本 |
| だし汁 | 200cc |
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1/2~1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- *は食べやすい大きさに切る。鍋に全ての材料を入れて火にかける。
- 煮立ったら弱火にして、煮汁が少なくなるまで煮込む。好みの柔かさになったら完成!

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!



































