簡単うまい、豆乳シーフードスープ
なんちゃってクラムチャウダーです
材料(2人分)
*ベーコン | 1枚 |
---|---|
*玉ねぎ(北海道産) | 1/4個 |
**シーフードミックス | カップ1/2ぐらい |
**人参(千葉県産) | 小1/2本 |
**ジャガイモ(北海道産) | 1/2個 |
***コンソメキューブ | 1個 |
***水 | 150cc |
バター | 大さじ1/2 |
豆乳 | 200cc |
塩コショウ | 少々 |
ミニトースト(あれば) | 1~2枚 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- *は粗みじん切り。人参とジャガイモは1cm角切り。鍋にバターを溶かし、*を炒める。しんなりしたら**も加え、油が馴染んだら***を注ぐ。
- 火が通ったら豆乳を加え、塩コショウで味調整する。5分ほど弱火で煮込んで完成!ミニトーストを添える。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!