ベーコン野菜沢山スープ
美味しい具沢山スープです
材料(2人分)
ベーコン | 2枚 |
---|---|
*ジャガイモ | 小1個 |
*玉ねぎ | 1/3個 |
*人参 | 1/6本 |
*下仁田ネギ(あれば) | 1/4本 |
トマト(千葉県産) | 1個 |
**水 | 400cc |
**コンソメキューブ | 半個 |
塩コショウ | 少々 |
パルメザンチーズ(塊) | 大さじ1 |
刻みパセリ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ベーコンは短冊切り。*は1cmほどの角に切る。トマトは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。焼き色がついたら*を加える。
- トマトも加え、崩れてきたら**を入れて煮立たせる。弱火で10分ほど煮こみ、塩コショウで薄めに味調整する。チーズをすりおろして散らし、パセリを飾って完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!