ブロッコリー入りペンネを我が家流ミートソースで
焼肉のタレが隠し味~
美味しくていくらでも食べれそうでした
材料(2人分)
ブロッコリー(茨城県産) | 3房 |
---|---|
ペンネ | 120g |
新玉ねぎ(兵庫県産) | 1/2個 |
豚ミンチ | 100g |
○ケチャップ | 大さじ4 |
○ウスターソース | 大さじ3 |
○酒 | 大さじ2 |
○焼肉のタレ | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- ブロッコリーは良く洗い食べやすくカット ペンネと一緒に熱湯で下湯でします(目安9分)
- 新玉ねぎは皮をむきみじん切りにします
- フライパンに薄く油を引き玉ねぎ、豚ミンチを入れ軽く塩胡椒をふり中火でいためます 玉ねぎ、肉に火が通れば弱火に、○を順に加えさらにいため味が絡めば火を止めます
- 1のブロッコリーとペンネを皿に盛り3のミートソースをのせ完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!