小松菜のガーリック炒め
小松菜とにんにくで簡単美味しい( ^∀^)
材料(4人分)
小松菜(和歌山県産) | 1袋 |
---|---|
油 | 大1 |
塩 | ふたつまみくらいお好みで |
にんにくパウダーかおろしにんにく | 小1/2くらい |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 小松菜は1.5cmくらいに切る。 中火で温めたフライパンに油、にんにく、小松菜をいれ、しんなりするまで炒める。塩を振ったら完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!