小松菜人参豆もやしの3色醤油ナムル
適当に作っても美味しい
材料(2人分)
**小松菜(千葉県産) | 1/3束 |
---|---|
**人参 | 1/3本 |
**豆もやし | 半袋 |
塩 | 少々 |
*ごま油 | 大さじ1 |
*醤油 | 大さじ1 |
*おろしニンニク | 半片 |
*炒りゴマ | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- *は合わせて、3等分しておく。小松菜は食べやすい長さに切る。人参は細く切る。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、**をそれぞれ茹でてザルにあげて、よく水切りする。
- 各**と3等分した*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!