冷凍大根で簡単★我が家の定番★大根と豚肉の煮物
冷凍大根で簡単★我が家の定番★大根と豚肉の煮物です★
材料(2人分)
だし汁 | 300cc |
---|---|
三温糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
大根(静岡県産) | 1/4本 |
豚薄切り肉 | 60g |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- だし汁に三温糖としょうゆで味付けして、半月切りにして冷凍した大根と豚薄切り肉を10分ほど加熱します。 そのまま冷まして食べる前に温め直します。
- 器に盛りつけたら出来上がりです。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!