お弁当に!魚肉ソーセージとポテトサラダ♪
ポテトサラダに魚肉ソーセージを入れて子どもが食べやすいサラダにしました。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
じゃがいも(北海道産) | ゆでて40グラム |
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にんじん(北海道産) | 茹で10グラム |
たまねぎ(北海道産) | すりおろし少し |
魚肉ソーセージ | 小2分の1本 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
塩糀 | 少々 |
酢 | 少し |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- じゃがいもと人参は柔らかくゆでてつぶす。
- 1にマヨネーズと塩糀、酢、玉ねぎを加えて混ぜる。
- 2に小さく切った魚肉ソーセージを混ぜてお弁当容器に入れて完成です♪