おつまみに!じゃがベーコンチーズ焼き
スーパーの惣菜ではウインナーが多いですがベーコンでやってみました
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
じゃがいも(北海道産) | 2個 |
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ベーコン | 4枚 |
コショウ | 少々 |
マヨネーズ | お好みで |
とろけるチーズ | 2掴みくらい |
粉チーズ | お好みで |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- じゃがいもは皮をむいて1口大に切り耐熱容器に入れてラップをして3~4分温める。 串が刺さるくらいになればOK
- ベーコンは1cm位に切り軽く炒める
- 温めたじゃがいもにコショウとマヨネーズをかける
- その上に炒めたベーコン、とろけるチーズ、粉チーズをかける
- 200度のオーブンで8分ほど焼く。 オーブントースターでも調理可能 出来上がり