簡単♪カブと肉団子のクリームシチュー
かんたんあったかシチュー♪
カブと肉団子のクリームシチューです(^~^)
材料(2人分)
豚ひき肉 | 80g |
---|---|
パン粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
牛乳(肉団子用) | 小さじ1 |
お湯 | 400cc |
カブ(静岡県産) | 2株 |
シチューのルー | 4かけ |
牛乳 | 50cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ビニール袋に豚ひき肉とパン粉と塩と牛乳を加えてよく混ぜ、ひとくちサイズの肉団子を作ります。
- お湯を沸かして食べやすい大きさに切ったカブと肉団子を入れ、5分ほど加熱します。
- シチューのルーを溶き入れて2分ほど加熱し、カブの葉と牛乳を加えてさらに1分ほど加熱したら出来上がりです。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!