なすとピーマンのめんつゆチーズ風味
野菜が美味しい炒め物です♪
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
オリーブオイル | 大さじ1 |
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なす(群馬県産) | 1/2本 |
ピーマン(茨城県産) | 1個 |
めんつゆ | 小さじ2 |
パルメザンチーズ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- なすは水(分量外)に10分さらして灰汁抜きし、水気を拭く。
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、なすとピーマンを炒める。
- めんつゆを入れて混ぜる。
- パルメザンチーズを振って完成。