ちりめんと大根おろしをふわっと乗せた玉ねぎ焼きそば
美味しかったです
材料(1人分)
大根(大阪府産) | 3cm |
---|---|
ちりめん雑魚 | 3つまみ |
中華麺 | 1玉 |
玉ねぎ | 1/6個 |
塩胡椒 | 少々 |
ウスターソース | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1弱 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 大根は皮をむきすりおろしてちりめんと合わせておきます
- 玉ねぎは皮をむき薄くカット フライパンに薄く油をひき玉ねぎを入れ中火で炒める
- 玉ねぎがしんなりすれば中火弱に麺をほぐし入れ更に炒める 麺がほぐれたら軽く塩胡椒し、ウスター&オイスターソースを加え弱火にし更に炒める 味が全体に馴染めば火を止め皿に盛る
- 3の皿に1のおろしをふわっとかけ完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!