はんぺんと人参と小松菜の柔らかサンド♪
柔らかくゆでた人参とはんぺんと小松菜で、子どもが食べやすいサンドイッチを作りました。
材料(1人分)
食パン(薄切り) | 1枚 |
---|---|
にんじん(北海道産) | 茹でたもの20グラム |
小松菜(北海道産) | 葉の部分2枚 |
はんぺん | 小2分の1枚 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
しょう油 | 少し |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 小松菜とはんぺんはさっとゆでる。
- 食パンを半分に切ってマヨネーズをぬり、1枚に小松菜、人参はんぺんをのせる。
- 2にしょう油少しをかけもう一枚のパンをかぶせて完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!