お弁当に!きゅうりとハムとゆで大豆のサラダ♪
子どものお弁当にきゅうりとハムとゆで大豆を合わせてコロコロでかわいいサラダを作りました。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
きゅうり(北海道産) | 3センチ |
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玉ねぎ(北海道産) | みじん切り少し |
ゆで大豆 | 小さじ1 |
ハム | 15グラム |
塩コショウ | 少々 |
酢 | 少し |
マヨネーズ | 小さじ1強 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- きゅうりとハムは7,8ミリ角に切る。
- ちいさめの容器に1と玉ねぎと大豆と塩コショウ、酢、マヨネーズを入れて和える。
- 2をお弁当容器に入れて完成です。