簡単野菜たっぷりラーメン♪
豚肉と野菜を炒めて一緒に目玉焼きを作ってラーメンの具にしていただきました。野菜とラーメンを一緒にいただけるので子どもが食べやすいです。
材料(1人分)
| インスタントラーメン | 1袋 | 
|---|---|
| 豆苗(北海道産) | 20グラム | 
| 白菜(北海道産) | 1枚 | 
| 長ネギ(北海道産) | 10センチ | 
| 豚肉 | 小切りにして50グラム | 
| たまご | 1個 | 
| 塩コショウ | 少々 | 
| 米油 | 適量 | 
簡単!
15分料理!
- 豆苗は根を切り落として長さを半分に切り、白菜は軸を細切りに、葉をざく切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。
 - フライパンに米油を熱して豚肉を炒め、火が通ったら1の野菜をさっと炒めて横に卵を割り落として水大さじ2を入れて蓋をして蒸し煮にする。
 - 鍋に湯を沸かしてインスタントラーメンをゆで、どんぶりに添付のたれを入れておく。
 - 3の丼ぶりにゆでた麺と汁を入れてたれを混ぜ、2の野菜とたまごをのせ、お好みで塩コショウを振っていただきます。
 

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!

      
    
        
        
        
        
        
        






























