玉ねぎとブロッコリーのバター炒め
バター風味で野菜が美味しい☆
材料(1人分)
バター | 5g |
---|---|
玉ねぎ(北海道産) | 15g |
ブロッコリー(埼玉県産) | 30g |
めんつゆ | 小さじ1 |
小エビ | 少々 |
胡椒 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- フォンデュパンにバターを敷いて玉ねぎを炒める。
- ブロッコリーを入れてサッと炒める。
- めんつゆを入れて混ぜ、小エビを散らして胡椒を振って完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!