豚バラ肉の里芋巻き
甘辛味、白いごはんに合います。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
豚バラ薄切肉 | 9枚(300g) |
---|---|
塩コショウ | 少々 |
里芋(栃木県産) | 大2個(300g) |
☆みりん風調味料 | 大さじ2 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆さとう | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 里芋は皮をよく洗い半分に切り、竹串がすっと刺さるまでレンジで加熱する
- 皮を剥きくし形に切る
- 豚バラを広げて塩こしょうをし、2を乗せ、くるくる巻いていく
- 熱したフライパンに巻き目を下にして並べ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く 出てきた脂をペーパーで拭き取る
- ☆を入れ、汁気がなくなるまで絡める