豚バラ肉の里芋巻き
甘辛味、白いごはんに合います。
材料(3人分)
豚バラ薄切肉 | 9枚(300g) |
---|---|
塩コショウ | 少々 |
里芋(栃木県産) | 大2個(300g) |
☆みりん風調味料 | 大さじ2 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆さとう | 小さじ1 |
簡単!
15分料理!
- 里芋は皮をよく洗い半分に切り、竹串がすっと刺さるまでレンジで加熱する
- 皮を剥きくし形に切る
- 豚バラを広げて塩こしょうをし、2を乗せ、くるくる巻いていく
- 熱したフライパンに巻き目を下にして並べ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く 出てきた脂をペーパーで拭き取る
- ☆を入れ、汁気がなくなるまで絡める
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!