肉野菜の卵のせ鎮江香醋がけ
ふんわり卵に野菜炒めがよく合います
材料(2人分)
| *卵 | 1個 |
|---|---|
| *塩コショウ(卵用) | 少々 |
| 豚肉細切れ | 80gぐらい |
| **キャベツ | 2枚 |
| **もやし | 半袋 |
| **人参(千葉県産) | 1/3本 |
| **玉ねぎ | 1/4個 |
| ***鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| ***醤油 | 小さじ1 |
| ***塩コショウ | 少々 |
| 鎮江香醋 | 小さじ1~2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 卵は割りほぐして他の*と合わせる。キャベツと人参(皮ごと)は千切り。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を流し入れて、半熟状態になったら皿に取り出す。
- 同じフライパンで、今度は豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。皿に盛り、*をかぶせ、鎮江香醋をかける。完成!

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!

































