焼き葱と卵の醤油ラーメン
香ばしくて美味しいです。辛みがないので葱が苦手の方も食べやすいです。
材料(2人分)
中華麺(むし) | 2玉 |
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白葱(鳥取県産) | 1本 |
卵 | 2個 |
チャーシュー | 2枚 |
ごま油 | 大1 |
★鶏がらスープ | 600cc(手順3参照) |
★醤油 | 大2.5~3 |
★味醂 | 大1/2 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 白葱は1cm程の斜め切りにします。ごま油を敷いたフライパンに入れて中火で焼き目がつくまで炒めます。横の空いたところに卵を割り入れ目玉焼きを作ります。共に塩コショウしておきます。
- 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
- 鍋に★を入れて沸騰させ塩コショウで味を調えます。鶏がらスープはレシピID:1820017084の茹で汁を使用しました。
- 2に3を注ぎ入れて1とチャーシューを飾ると完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!