ししとうとウインナーのココナッツオイル炒め
このししとうは辛くはありません。
材料(2人分)
ししとう(高知県産) | 15本 |
---|---|
ウインナー | 5本 |
ココナッツオイル | 小さじ2 |
粉末ピーナッツ | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
簡単!
10分料理!
- 粉末ピーナッツです。
- ウインナーは、斜めに1/2に切る。
- 小さなフライパンに、ココナッツオイルを熱し、ししとうから炒める。
- ウインナーも加えて炒める。
- ウインナーに熱が通ったら、粉末ピーナッツ、お塩で調味する。 炒めながら混ぜて、いただきます。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!