にんじんのソース焼きそば
にんじんのソース焼きそばです。
材料(2人分)
にんじん(千葉県産) | 1/4本 |
---|---|
焼きそば用中華麺 | 2玉 |
玉ネギ | 1/4個 |
中濃ソース | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
青海苔 | 大さじ1 |
コショウ | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ニンジンを皮ごとお好みの大きさに切る。
- 玉ネギを大好みの大きさに切る。
- フライパンでニンジンと玉ネギを炒め、焼きそば用中華麺をほぐしながら加える。
- 中脳ソースとオイスターソースを混ぜ合わせ、フライパンに加え、コショウをふりかけ、炒め合わせる。
- 焼きそばを器に盛り、青海苔をかけて完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!