小松菜とウインナーコーンのうどんおやき
崩れないようにじっくり焼きましょう
材料(1人分)
ゆでうどん | 1/2食分 |
---|---|
小松菜(栃木県産) | 20g |
コーン | 15g |
ウインナー | 2本 |
☆たまご | 1/2個 |
☆片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
マヨネーズ、ケチャップ | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- うどんは1cmに切ってサッと茹でる
- ウインナーは薄い輪切りにする 小松菜は1cmに切る
- 1に2とコーン、☆を入れて混ぜ合わせる
- 油をひいたフライパンに小判型にして並べ、両面こんがりと焼く 皿に盛りマヨネーズとケチャップをかける
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!