簡単♪おつまみ♪チンゲン菜と豚ひき肉の炒めもの
お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにもよく合う、
チンゲン菜と豚ひき肉の炒めものです(^~^)
材料(1人分)
チンゲン菜(静岡県産) | 1株 |
---|---|
豚ひき肉 | 50g |
塩 | 小さじ1/2 |
しょう油 | 小さじ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- チンゲン菜の茎の部分を写真のように切り、豚ひき肉と共に5分ほど炒めます。
- チンゲン菜の部分を加えてさらに3分ほど炒めます。
- 塩をふりかけ、しょう油をまわし入れたら出来上がりです。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!