みかんの蒸しパン
おやつ代わりに。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(5~6個人分)
みかん(静岡県産) | 1個 |
---|---|
☆小麦粉 | 100g |
☆砂糖 | 15g |
☆ベーキングパウダー | 小匙1 |
☆塩 | 一つまみ |
水(牛乳) | 70cc |
みかん果汁 | 20cc |
サラダ油 | 小匙1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- みかんは袋から出し実だけにします
- ☆をふるいにかけます
- 水、みかん果汁、サラダ油を加えさっくり混ぜ合わせ、カップに注ぎ分け みかんをのせます
- 沸騰した蒸し器に入れふきんを挟み蓋をして強火で8~10分蒸して完成