春菊の混ぜご飯
炊いたご飯に、炒めた春菊混ぜるだけ( ´ ▽ ` )
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
ご飯 | 2合分くらい |
---|---|
春菊(和歌山県産) | 1/2袋 |
白ごま | 大2 |
しお | ふたつまみくらいお好みで |
鰹節の粉 | 大1 |
ごま油 | 大1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 春菊は粗みじん切りに切る。 中火で温めたフライパンに春菊とごま油をいれ、しんなるするまで炒める。
- 温かいご飯に、春菊、白ごま、塩、鰹節粉をいれ、さっくり混ぜる。 鰹節粉は鰹節をフードプロセッサーにかけたものです。もしくは、鰹節を手で粉々にして混ぜてください。