春菊の混ぜご飯
炊いたご飯に、炒めた春菊混ぜるだけ( ´ ▽ ` )
材料(4人分)
ご飯 | 2合分くらい |
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春菊(和歌山県産) | 1/2袋 |
白ごま | 大2 |
しお | ふたつまみくらいお好みで |
鰹節の粉 | 大1 |
ごま油 | 大1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 春菊は粗みじん切りに切る。 中火で温めたフライパンに春菊とごま油をいれ、しんなるするまで炒める。
- 温かいご飯に、春菊、白ごま、塩、鰹節粉をいれ、さっくり混ぜる。 鰹節粉は鰹節をフードプロセッサーにかけたものです。もしくは、鰹節を手で粉々にして混ぜてください。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!