❤貝割れと人参とブナピーとウィンナーのシチュー❤
優しい味わい❤(人´∀`o)❤
材料(4-5人分)
お水 | ■規定量400㏄ |
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人参(愛知県産) | ■蒸した物・一口サイズで太目1本 |
ブナピー | ■1パック |
玉葱 | ■薄切りで中玉1/2 |
ウィンナー | 輪切りカットで6本程度 |
低脂肪乳 | 100㏄ |
シチューの素(コーン風味使用) | キューブ状4つ・1/2箱 |
貝割れ大根(北海道産) | 横3等分カットで1/2パック |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- お鍋に■を入れて沸騰させる。 沸騰したら中火で3分加熱。 その後ウィンナーを入れて弱火で3-4分加熱。
- 1に低脂肪乳を加えて中火に戻して2分加熱。 ↑にシチューのルゥを入れて溶かす。 ↑に貝割れを加えて完成❤ (※) 貝割れは余熱でクタっとなるので煮込みません^^;
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!