❤貝割れと人参とブナピーとウィンナーのシチュー❤
優しい味わい❤(人´∀`o)❤
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4-5人分)
お水 | ■規定量400㏄ |
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人参(愛知県産) | ■蒸した物・一口サイズで太目1本 |
ブナピー | ■1パック |
玉葱 | ■薄切りで中玉1/2 |
ウィンナー | 輪切りカットで6本程度 |
低脂肪乳 | 100㏄ |
シチューの素(コーン風味使用) | キューブ状4つ・1/2箱 |
貝割れ大根(北海道産) | 横3等分カットで1/2パック |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- お鍋に■を入れて沸騰させる。 沸騰したら中火で3分加熱。 その後ウィンナーを入れて弱火で3-4分加熱。
- 1に低脂肪乳を加えて中火に戻して2分加熱。 ↑にシチューのルゥを入れて溶かす。 ↑に貝割れを加えて完成❤ (※) 貝割れは余熱でクタっとなるので煮込みません^^;