❤南瓜と水菜とすり胡麻のマヨ・サラダ❤
御弁当にも❤(人´∀`o)❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
南瓜 | 1cm角切りで1/4 |
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マヨネーズ | ■大2 |
ペパーステーキシーズニング | ■6振り~ |
寿司酢 | ■好みでティースプーン1杯 |
水菜(岐阜県産) | 2c程度カットで2束半程~ |
すり胡麻 | 白・大1.5(g換算ではなく匙計量) |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 南瓜は600wレンジ3分半チンしておく。 ↑の粗熱が取れたら■を和える。
- 1と水菜をポリ袋等に入れて良く揉む。 ↑にすり胡麻を加え更によく混ぜて完成❤