ゴーヤの肉巻きフライ
ゴーヤは多くの油で調理すると苦味が和らぎます。
材料(4人分)
ゴーヤ(兵庫県産) | 1/2本 |
---|---|
豚薄切り肉 | 100g(4枚) |
てんぷら衣 | 1/2カップ |
パン粉 | 適量 |
塩コショウ | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
JA×楽天レシピ
つくろう!
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り除きます。縦方向10cmの割り箸程度の太さの棒状に切ります。レンジで1分ほど加熱します。
- 肉に軽く塩コショウし、ゴーヤを2本ずつ巻きこみます。
- てんぷら衣に2をくぐらせ、パン粉をまぶし、170度の油でじっくり揚げます。
- 食べやすい大きさに切ると出来上がりです。