ほうれん草とカニカマ炒り卵のハーフパスタ
お子様用にハーフサイズです。ふんわり炒り卵が嬉しい。
材料(1人分)
パスタ | 50g |
---|---|
ほうれん草(栃木県産) | 40g |
玉ねぎ(北海道産) | 20g |
カニカマ | 3本 |
たまご | Lサイズ1/2個 |
☆めんつゆ | 小さじ2~大さじ1 |
☆マヨネーズ | 小さじ1 |
☆こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- パスタは長さを半分に折り、袋の指示通りにゆでる
- 玉ねぎは薄切りにする カニカマは半分に切ってから細く裂く ほうれん草は茹でて冷水にさらし水気を絞って2cmに切る
- 油をひいたフライパンに溶いた卵を流し入れ、くるくる混ぜて炒り卵を作り、いったん取り出す
- 油を足し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める ほうれん草、かにかまを加え、さらに炒める
- パスタを入れ☆で味付けし、3の卵を戻し入れ、ひと混ぜする
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!