たっぷりレタスとエノキタケの半熟目玉焼き♪
柔らかくておいしいレタスに火を通して子どもが食べやすい目玉焼きと一緒にいただきました♪
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
たまご | 1個 |
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グリーンレタス(北海道産) | 3枚 |
エノキタケ(北海道産) | 20グラム |
たまねぎ(北海道産) | くし切り4センチ |
酒 | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
米油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- レタスは洗ってざく切りにし、エノキタケは石づきを取って半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに米油を熱して1をさっと炒め、卵を中央に割り入れる。
- 2に酒と水大さじ1強をふって蓋をして蒸し焼きにし、お好みで塩コショウをして盛り付けていただきます。