お子さまにも ウインナーとほうれん草の醤油炒め
お子さまも召し上がりやすいように作りました♬
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
ウインナー | 小5本 |
---|---|
サラダ油 | 小さじ2 |
ほうれん草(長崎県産) | 15g |
★濃口醤油(甘め) | 小さじ1 |
★三温糖 | 1つまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ほうれん草は下茹でして絞り、みじん切りにしたものを15g使用します
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
- ウインナーがこんがりとなってきたら、ほうれん草を加えて炒めます
- ほうれん草に油が回ったら★を加え、1~2分ほど炒めて完成です