お子さまにも ウインナーとほうれん草のポタージュ
お子さまも召し上がりやすいように作りました♬
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
ウインナー | 小1本 |
---|---|
水 | 150c |
カップスープの素(クノール・ポタージュ) | 1袋 |
ほうれん草(長崎県産) | 10g |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- ほうれん草は下茹でして絞り、みじん切りにしたものを10g使用します
- ウインナーを5㎜幅の輪切りにします
- 耐熱製のカップに②と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分ほど加熱します
- レンジから取り出し、カップスープの素を加え、15秒ほどグルグルと混ぜます
- ④に①を加え、軽く混ぜて完成です