蓮根キュウリカニカマの梅ダレがけ
お子様にも大丈夫な酢の物です
材料(2人分)
蓮根(茨城県産) | 1/4節 |
---|---|
酢 | 少々 |
キュウリ(千葉県産) | 半本 |
カニカマ | 4本ぐらい |
*梅干し | 1個 |
*レモン汁 | 小さじ1 |
*オリーブオイル | 小さじ1 |
*砂糖 | 一つまみ |
簡単!
5分料理!
- レンコンは薄い銀杏切りにし、酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。きゅうりはスライス。カニカマはほぐしておく。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
- 1の蓮根、キュウリ、カニカマを器に盛り、*を回しける。完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!