たけのこと豚肉炒め
春のたけのこは最高ですね^。^
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
豚こま肉 | 50g |
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たけのこ(静岡県産) | 100g |
しめじ | 12本 |
ほんだし | 小匙1/2 |
みりん | 小匙1 |
しょうゆ | 小匙1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 茹でたたけのこは食べやすいように薄く小さめに切ります
- 油で肉を炒め しめじ、たけのこを和え炒め合わせます
- ほんだし、みりん、しょうゆで味付けします