冷奴のきのこソース
豆腐とキノコでヘルシーに作りました。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
しめじ(神奈川県産) | 75g |
---|---|
エリンギ(神奈川県産) | 75g |
A片栗粉 | 大さじ2分の1 |
A醤油 みりん | 各大さじ1と2分の1 |
Aだし汁 | 大さじ6 |
ごま油 | 大さじ1 |
絹豆腐 | 1丁 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- きのこは石突きを取って軸ごとざく切りにする。
- フライパンに油を熱してきのこを入れて炒める。しんなりとしたらAを加えて弱火で汁気がなくなるまで煮る。
- 豆腐は食べやすく切る。
- お皿に3を乗せて2をかける。